sexta-feira, 25 de março de 2011

MARFRIG - Linha Seara Cordeiro


Marfrig lança linha Seara Cordeiro

Com o objetivo de familiarizar os consumidores brasileiros com o sabor desta carne e popularizar o seu consumo, o Grupo Marfrig lançou a linha Seara Cordeiro, composta de 14 cortes porcionados e congelados. Para isso, a empresa levará conteúdo educativo até os pontos de venda, propondo receitas práticas e ressaltando seu alto valor nutritivo

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De acordo com Walter Scheufler, gerente de marketing da divisão Bovinos Brasil & Food Service do grupo, o ponto alto da linha é a diversificação. Além dos cortes tradicionais, estão disponíveis o carré francês e o bife de pernil, entre outros.

Para garantir a padronização e a qualidade do produto, o Grupo Marfrig criou um programa de fomento à carne de cordeiro. Essa iniciativa teve início em 2004, quando importou-se da Nova Zelândia um programa de produção das raças Primera e Highlander. Dessa forma, a empresa atua em toda a cadeia produtiva, desde a seleção genética até o abate, realizado entre os 100 e 120 dias de vida dos animais.

Como explica Gustavo Martini, coordenador de ovinos da Marfrig, “o lançamento da linha Seara Cordeiro só foi possível devido ao investimento do grupo na profissionalização da ovinocultura e na ampliação de escalas de produção”. Para ele, a carne de cordeiro não é mais consumida no Brasil por falta de oferta. “Mesmo assim, seu consumo cresce ano a ano”, complementa.

Em 2009, a empresa inaugurou a sua primeira unidade industrial de cordeiros em Promissão (SP). Atualmente, as unidades gaúchas de Mato Leitão, Alegrete e Capão do Leão também operam ovinos. A empresa possui aproximadamente 300 fornecedores no Rio Grande do Sul e 130 no estado de São Paulo. A capacidade instalada de produção total é de 4.500 ovinos/dia.

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