Produção Intensiva de Cordeiros: do nascimento ao abate
Programa do curso
Módulo 1. Mercado e cadeia produtiva da carne ovina
• Mercado internacional
• Cadeia produtiva da carne ovina no Brasil
• Principais ecossistemas de produção existentes no Brasil
Módulo 2. Raças, cruzamentos e adequação aos sistemas de produção
• Raças com possibilidade de utilização para produção de cordeiros
• Fundamentos para a produção de cordeiros
• Tipos de cruzamento
• Adequação das raças e cruzamentos aos sistemas de produção
Módulo 3. Manejo pré-natal de cordeiros
• Criação de borregas de reposição
• Escore de condição corporal
• Crescimento e desenvolvimento placentário, vascular e fetal
• Manejo da fêmea gestante
Módulo 4. Manejo pós-natal de cordeiros
• Manejo da fêmea parturiente e lactante
• Período neonatal e manejo pós-parto
• Desenvolvimento dos pré-estômagos creep feeding
• Sistema de desmama
• Crescimento de cordeiros
Módulo 5. Terminação de cordeiros e características de carcaça
• Terminação a pasto
• Terminação em confinamento
• Características de carcaça
Instrutor
Daniel de Araújo Souza, Médico Veterinário pela Universidade Federal da Bahia (UFBA). Especialista em Administração Rural pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Especialista em Manejo da Pastagem pelas Faculdades Associadas de Uberaba (FAZU). Mestre em Zootecnia, com área de concentração em Produção Animal, pela Universidade Federal do Ceará (UFC). Atualmente, é Doutorando em Zootecnia, com área de concentração em Produção Animal, pela Universidade Federal do Ceará (UFC), atuando a nível acadêmico e de campo em ovinocultura de corte e em agronegócio da carne ovina.
fonte: http://www.agripoint.com.br/curso/producao-cordeiro/
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